9. Dezember 2017

8* DEZEMBER



Feuerzangenbowle:
Für 8 Portionen

• 1 Orange, (unbehandelt)
• 1 Zitrone, (unbehandelt)
• 2 Zimtstangen
• 4 Kapseln Sternanis
• 2 Nelken
• 2 trockener Rotwein
• 375 ml Rum, (54%)
• 1 Zuckerhut, (250 g)
• Von der Zitrone und Orange die Schale dünn abschälen und den Saft auspressen. Saft durch ein Sieb in einen Topf gießen. Zitrusschalen, Zimtstangen, Sternanis, Nelken und Rotwein zugießen. Zutaten erhitzen, aber nicht aufkochen. Rum leicht erwärmen.


• Zuckerhut auf einer Feuerzange über den Topf legen, mit etwas Rum beträufeln und anzünden. Ehe die Flamme verlöscht, mit einer Schöpfkelle den Rum nachgießen. Feuerzangenbowle in Tee- oder Punschgläsern servieren.

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